jueves, 14 de febrero de 2008

Respuestas de las preguntas

¿Por qué las aguas negras presentan un olor fétido?

Por todo lo que contiene en ellas como los desechos humanos y animales, desperdicios caseros, corrientes pluviales, infiltraciones de aguas subterráneas y desechos industriales que con el transcurso del tiempo el color cambia de gris a negro, desarrollándose un olor ofensivo.

En resumen el olor fétido del las aguas negras es por causa de materia fecal y por las bacterias que descomponen, surgiendo así los gases que dan mal olor.


2 En la mesa de tu comedor se encuentran productos alimenticios como pan, queso, crema, mantequilla y vino.

Todos estos productos son resultado de la fermentación microbiana, entonces describe ¿A que se debe la variedad de los productos?


Por los diferentes tipos de fermentación, por las levaduras, además de las bacterias que hacen diferentes tipos de metabolismo.

3¿ El yogurt natural es un producto de la fermentación de lactobacillus bulgaricos, además de ser un producto alimenticio, señala ¿ que beneficios confiere al organismo humano o aporta a tu salud?


Se puede decir que el yogurt es uno de los alimentos mas calcifícate ya que aporta una elevada dosis de calcio, pero eso no es todo, ya que también contiene vitamina B2, necesarias para liberar la energía de los alimentos, y vitamina B12, que ayuda a mantener sano el sistema nervioso. Además de que nos ayuda en efectos beneficiosos sobre la flora intestinal y actúa como un probiótico.



4¿Antiguamente nuestros antepasados curaban sus heridas mediante la imposición del cataplasma acético, describe ¿ A que se debe el efecto curativo?


A que como en el cataplasma acético hay bacterias que no nos hacen daño por estar en un acido acético compiten con el otro PH de los organismos patógenos para así lograr calmar los dolores, inflamaciones, heridas o algún otro problema que se tenga.


5¿Describe las aplicaciones que tiene la tecnología de las fermentaciones?


Relacionar las características bioquímicas y fisiológicas de los microorganismos con los sistemas de producción industrial. Establecer las ventajas e inconvenientes de la síntesis química de varios productos químicos comparándola con la producción microbiana. Describir los diversos procesos representativos para la obtención de meta bolitos primarios y secundarios y productos biotecnológicos como insulina humana, anticuerpos monoclonales y fármacos. Describir las bases teóricas de biocatalizadores y biotransformadores. Analizar los diversos campos en los que los microorganismos realizan bioconversiones, explicando el proceso y su importancia. Diseñar y realizar ejercicios prácticos que ejemplifiquen procesos biosintéticos representativos. Analizar las técnicas de ADN recombinante, su fundamento y aplicación en la producción de hormonas, antibióticos y otros productos.

Conclusión: Al realizar este trabajo nos dimos cuenta de cosas interesantes que nos ayudaran a nuestro apredizaje.



Referencias:


http://coli.usal.es/web/entrada.html
http://www.porquebiotecnologia.com.ar/educacion/cuaderno/ec_53.asp?cuaderno=53#arriba#arriba


http://www.javierhuertas.com/PTMA-04-01.html

Foto
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/fermentados.htm

http://www.hector.solorzano.com/articulos/probiotica.html

http://www.formarse.com.ar/salud/Imposicion_de_manos.htm

http://www.quimica.unam.mx/IMG/pdf/0114BiosintesisyBiotecnologia.pdf


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